Старый блюз

Мария Склярова
В.К.
Вот почти позабылся мне ты.
Я не плачу теперь на рассвете.
И размытыми стали черты
На хранимом в сознанье портрете

Не мерещится голос мне твой.
Я не жду ,что придешь, вечерами.
И, когда возвращаюсь домой,
Не хожу по району кругами,

Не надеюсь столкнуться с тобой.
Счет теперь не веду я неделям.
И уже приглашает другой
Прогуляться по темным аллеям.

И теперь я всё больше смеюсь...
Но всегда от сердечного жара
Задыхаюсь, когда старый блюз
Мне ЧУЖАЯ играет гитара.