все на свете

Наташа Денисова
и я надеюсь, что все у тебя хорошо:
ты так же чувствуешь музыку в свете фар машин,
вздрагиваешь от прикосновений.

вспомни: был обыкновенный
день,
ветра дули с юга
и телефон
звонил на самой далекой улице
неизвестного континента.
вертелись глобусы и спала планета.

я так ждала, что ты обернешься.

но навсегда весна,
спеют вишни.

ты слышишь,
как они превращают белый цвет
в красный цвет,
умирая?


и только какой-нибудь ночью,
не повторяя
ошибок прошлого,
на том конце провода
растворяет
звезда
одну за одной
вселенную.

и мы молчим,
падая в красоту мгновения,
наблюдая за бесконечностью скорого рассвета.

и это молчание словно все на свете.