3. Слово вам - не воробей!

Звеньевая
Слово вам - не воробей!
(Шперлинг, ты права!)
Аккуратно в почву  сей
Семена – слова.
С ходу часто  не поймешь,
Что в нём. Иногда
Кажется, что сеял рожь,
Вышло - лебеда.
Зреют медленно слова,
Каждому - свой срок.
Время крутит  жернова.
Сам поймёшь, дружок,
Зерна все перемолов,
Добр ли каравай,
Да и сеятель каков –
Дока? краснобай?
Полномочный твой посол -
Слово, ви-ай-пи!
Взвесь, коль нужное нашёл,
А потом мели.
Хоть крылатое порой,
А не воробей,
Но бывает и пургой.
Всё! Аз, oh & way!


Надеюсь, Сергей Соколов простит мне плагиат - написание последней строки, взятое из его рецензии.