Творится день

Кристина Девулите
Секреты прорастают, как цветы,
Чем сокровенней, тем они душистей.
Победная весна заходит в тыл,
Теплом лаская руки пианистки.

Творится день из нежных мелочей
Мозайкой неизвестного узора,
Чужой ребенок дремлет на плече
У женщины с глазами цвета моря.

И, будто киносъемкой в полный рост,
Мерещится моим былым любовям,
Как, полыхая заревом волос,
Я прохожу с закатным солнцем вровень.