Темные улицы

Твой Пепел
Я пройду
Переулками темными,
Растворяясь
В толпе обезличенной.
На беду
Эти тучи огромные
Предвещают
Потоки дождя.

Я стою
На мосту белокаменном,
Что украшен
Огнями столичными.
Там и тут
Одинокие здания.
Им не страшно -
У них нет тебя.

Я навек
Привязался бы к городу,
Да в виски
Ощущенье тревожное
Бьет, не даст мне опомниться.
Чей-то смех
Отдает диким холодом.
И тоски,
В десять раз приумноженной,
Никогда у меня не отнять.

Город спит.
В тишине только чудится -
Оживут
Снова тени усталые,
Закипит
Жизнь ночная, пробудится.
И уйдут
Все сомнения старые.
Улетит 
Грусть - до нового дня.

3/06/2012