Море

Герман Ласс
он сказал ей:
"Элизабет,ну зачем вам мучить того,
кто с дьяволом в сговоре.
Вы ведь знаете,
опыт-одно накопительство,
без возможности обучения.
И любить Его, девочка,
нужно честно,
безбожно
и намертво!
Чтобы в вечном аду своем
он потом Ваше имя твердил,
как канон и акафисты".
он сказал ей:
"Вы не сможете,
хотя
только с ним вы и счастливы.
Не по силам вам его одиночество.
Не любИте Его.
Ну зачем вам такое?
безумное
страшное горе.
Дорогая,
хорошая,
милая -
Только Вам дано знать
как к влюбленным относится море"