раны в орнамент

Река Абсурда
никогда бы не рассветало.
я бы с радостью без глаз осталась,
а картины рисовались серой глиной по горькой воде.
и "смотреть" больше не пригодилось,
и "казаться" не приходилось,
а смертельно больной улыбался,
но никто не желал замечать.
мир просел под горой мёртвых спичек,
и герои падали с неба,
и косые неомагритты
рисовали всё твёрдой рукой.
а смертельно счастливые пары сов заселили все города.

я б искала одну или ту же звезду
и украла её как луну,
как луну с небосклона
взяли с собой на тот свет
четыре немецких дельца.
никогда бы не рассветало.
как и я — я уже перестала.