Приблудный вечер...

Константин Трошин
Приблудный вечер,
В закате даль...
На хлев овечий
Пади, звезда.

За вздохом крова-
Горчит полынь,
Люблю коровой
Лугов теплынь.

Ольхою свешусь-
Заплачу в водь,
Целует Месяц
Осины плоть.

Долиной - слышу
Разбег копыт,
Лежит над крышей
Галактик пыль.

Качает омут
Русалий смех,
Дышу соломой
Земли - за всех.

Иду к колодцу,
Топчу камыш,
Несу наопцах*
Селений тишь,

И, где за хлевом
Закат потух-
Замну я деву
В сырой лопух.
7520-е лето

н а о п ц а х - на спине.
(примеч.автора)