Третий не лишний?

Юрий Селиванов -Терновский
Алиса Знакомая "Шёпот"
http://www.stihi.ru/2012/06/03/1030
"Нас будет трое - ты, я и шёпот..."
"Я оказалась сегодня третьей, а третий лишний..."

Нас было трое - ты, я и шёпот... в моей квартире,
Бутылка водки и круассаны... в раскисшем мире...
Был очень нужный полумрак... и мышь под койкой,
Гоняла по углам, ржаной сухарь... довольно бойко.

Был напряжённый разговор... металла звуки,
Набат соударенья двух сердец... и всюду руки,
Ты их азартно распускал... лениво отбивалась,
Запретных и интимных тем... я не касалась.

Незримо в комнате плыла... моя улыбка,
Из радио вливали грусть... баян и скрипка,
Растаял шёпот, сникли руки... ди'скант слышим:
"Вы продолжайте, ухожу... ведь третий - лишний?"...

Противный перескрип петель... на дверцах шкафа,
Окаменевший гость... при виде культуриста - "голиафа",
Тут пропищала нагло мышь... иль, мне приснилось?
"Не третий ты... с избытком вас туда набилось"...
                03.06.12