Господа и блаженные дамы!. 0

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Господа и блаженные дамы
от пяти и до тысячи лет,
не ищите в Стихире Приама
с электрической лампой в обед!
Здесь ни Гектора нет, ни Ахилла,
здесь воинственный люд на словах
бьётся то ли с неведомой Сциллой,
то ль с Харибдой, качая права.
А герои, они втихомолку,
палец в нос и в чернила перо,
утопают в тумане и шёлке,
обнажив «Незнакомку» хитро.

Бедный Блок, Алексан Алексаныч,
спи спокойно, не думай о том,
что твой имидж помнут хулиганы,
навалившись на даму гуртом!
Твой Серебряный век недоступен,
поэтический дар не давнуть
грубым пестиком в нынешней ступе,
где творятся стихи как-нибудь.
Ах, и сам я такой же творитель,
мне среда обломала рога,
перетёрла в обыденном сите,
корки выела у пирога!

Господа и блаженные дамы,
между Сциллой с Харибдой скользя,
на икону у Божьего храма
покреститесь, иначе нельзя!
А потом шелковистое Слово
попросите у Блока взаймы
и плетите, плетите основы
для изъятия света из тьмы!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»