Я не знаю, где выберут кров мне. предсказание

Зоя Соснина
   "Да, умру я.
    И что ж такого?"
      Николай Рубцов

Я не знаю, где выберут кров мне,
Однокомнатный и без удобств,
Где я стану спокойней, покорней,
Где не видно мерцающих звёзд.

Над последним уютом – рыданий
Я услышать ничьих не хочу.
Пусть не будет ни слёз, ни страданий…
А душой – я на юг улечу,

Чтоб увидеть край милого детства.
Только кто там узнает меня?
Карагач, тот, что рос по соседству?
От него не осталось и пня.

Над ручьём, у берез в два обхвата,
Столько раз поменялась листва...
Нет ни мамы, ни тетки, ни брата.
Вряд ли там сохранилась молва

О девчонке, что выросла в доме,
да умчалась в шальные края.
Предсказанию, иль аксиоме
Подчиняется всё. И друзья –

Вспоминаю о них я минорно –
Ничего не узнают о том,
Что я с новой фамилией скромно
Поселилась в смирительный дом.