Правда жизни!

Аркадий Польшаков
   ПРАВДА  ЖИЗНИ!
(Аркадий Польшаков)

На голую Правду коварная Ложь,
Не раз поднимала зазубренный нож,
Но светлую Правду ничем не убить,
Как черную Ложь всю нельзя отбелить.
Всегда были рядом: и Правда, и Ложь:
Два полюса духа: охотник и морж.
Раз люди не могут без них: - просто жить:
То Правду и Ложь - никогда не изжить!..
Наш мир биполярен, в нём солнце и дождь,
Здесь, Правда, бесплатна, чем «свет» и хорош,
За Ложь троекратно с вас могут содрать,
Чуть-чуть подрумянив, как Правду продать.
Мир Правды не вхож в дом богатых «моржей»,
Он больше подходит для бедных людей,
Напрасно пытаться врагов примерить,
Два полюса жизни нельзя совместить:
* * *
Скажу по секрету крамольную мысль,
Борьба полюсов двух - и есть сама жизнь!..
Творец и Нечистый - бессмертны в миру,
И, Правда, и Ложь не сгорят и в аду!
---------------------------------------------

Книги можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:
1. Сборник любовной лирики –
2. Поэзия космоса –
3. Роман Кошевой атаман –
4. Роман Воскрешение –
5. Повесть Исполины – 
6. Сборник юмористических рассказов –
7. Новейший Завет - 8. Книга стихов  «СТРАНА ПОЭТОВ»: