Вам заплатили, господа?

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
Вам заплатили, господа,
за карк на митингах "народных"?
У вас закончилась еда?
Вы жить хотите, как Мавроди?

А где же были вы вчера,
когда в деревнях пели мамки
о подмосковных вечерах,
а поутру впрягались в лямки?

Вы хлеб растили, господа?
В деревне митинги не в моде.
Здесь матом кроют иногда
не власть имущих. Непогоду.

Цена буханки не в рублях!
В рубахах потных и мозолях!
В спектаклях ваших и ролях
мужик провалится позорно.

С трибуны в поле убежит,
когда земля поспеет к севу.
Вы - на словах, а тот мужик
душой страдает за "Расею"!

Вам заплатили, господа?..