Мелки ломая и кроша...

Сергей Монастырский
В сомнениях возникших несомненный прок!
Третья строка, на слух, для многих скверна:
надежды лживые длят жизнь чрезмерно...
Кому нужны вопросы между строк.

За истиной, вся жизнь в походах – хаджем.
Самоиронии, ума и отрешенности – триптих,
к людским сердцам куёт ключи, отмычки.
Сердца хранят вязь страха, мести и любви.

Бывало, позволял влюбляться безнадёжно...
Затем, порой, безжалостно отняв надежды,
он, лицам прожитым, разламывал сердца,
чтоб слепки снять с, души, замочных скважин.

Неисповедимости пути разгадана химера!
Мелки ломая и кроша, он выучил урок:
опустошенность - наполняет вера,
заполнит пустоту - порок...

Кто наш герой? Отнюдь – он не игрок:
ему нужны ответы между строк…

03.06.2012

СМ