Плати мне, власть

Павел Апидамский
 
Плати-ка власть мне
          больше, больше,
не то я буду
            взятки брать!
Ведь я – судья!
             Тебе дороже,
век будешь
          воли не видать.
Вот времена, ах, времена:
перед Нероном
             прогибались
и Муссолини восхищались,
напились кровушки сполна…
Паденье нравов, нет лица.
А жизнь
     так дико изменилась,
и нравственность
            переломилась –
власть порождает подлеца.