Танец Зари

Александр Лосяков
Ещё звёзды на небе видны,
но закончились ночи права:
песня голубоглазой Зари
словно дальнее эхо пришла.

Появляется новый рассвет
из десницы грядущего дня.
Может быть среди розовых лент
он найдёт краски и для меня?

А ответом на это пришли,
ритмом утренним сердце дразня, -
руки голубоглазой Зари               
приглашают на танец меня.
 
Почему твой жених, - я спросил,       
не выходит на танец с тобой?         
Прямо в сердце ответ поразил:               
«Он находится передо мной!»

Мы кружились, а утренний свет            
рисовал в бледном небе цветы.
И храню я сквозь радугу лет
сердце голубоглазой Зари.