Свеча, огонек, полумрак без речей...

Евгений Матвеев 2
Свеча, огонек, полумрак без речей – раздумие...
Рука на руке, а сердца вдалеке – безумие...

В капельках воска любовь или просто влечение?
Кто мы? Плывущие вдоль или против течения?

 
Сети морщинок, дрожащие веки – смятение.
Взор в никуда, в пустоте не найти решения.

 
Встретились взгляды  и сами не рады – так мелочно:
Каждый по-своему прав и по-своему стрелочник.

 
Думы то жестью скрежещут, то ластятся песнями.
Что в этой музыке: ад или снова воскреснем мы?

 
Ад или снова воскреснем мы…
Воскреснем мы...