Раскраса девица

Евгения Позднякова
Раскраса девица бойко
Каблучками об пол бьёт,
Ждёт ямщик, в воротах тройка,
Улыбнись и украдёт,
Нет! Сама склонилась в пояс,
К сердцу лёгкая рука,
" Знать не раз слезой умоюсь,
А пойду за ямщика!"
В белолицу ветер метит,
Будто ошалел вконец.
Месяц в небе ярко светит,
Греет душу бубенец,
Скатертью, лежит дорога,
И куда ни глянь, снега...
Кони мчат.Ещё немного,
Нешто жизнь не дорога?
Долетели, будто вихри,
У невесты жар с лица.
Даже буйны ветры стихли.
Мать с отцом, спешат с крыльца
И встречают хлебом -солью!
Зимней сказке не конец...
К шумной свадебке,
К застолью заливался бубенец!