У осени в плену

Надежда Дедяева
Плывёт по Дону бабье лето
Под белым флагом облаков
На яхте огненного цвета,
Гонимо прихотью ветров.

А за кормою листьев стая
В холодной кружит синеве…
Судьбы страницы я листаю
И вспоминаю о тебе.

Седая нитка паутины
Донской запутала туман.
Ах, эти милые картины:
Притихший по утру лиман.

Откос. Причал. Но только осень
Не знает отдыха в пути.
Напрасно ты зовёшь и просишь
К причалу снова подойти.

Твои сигналы в дымке тают,
А я у осени в плену,
С листвой багряной уплываю
В седую вьюжную страну.