Пессимистическое

Алексей Ильинский
Серые тучи безмолвное небо обняли
И выпускать из своих цепких лап не хотят.
Дождь за окном мелким бисером слёзы печали
Щедро рассыпал на стены домов и асфальт.

Вот и душа моя, словно туманом, укрыта —
Грусть и тоска нынче празднуют свой бенефис.
Мир потускнел, и в цветах чёрно-белой палитры
Будет написан дальнейших событий эскиз.


(иллюстрация из Интернета)
********************************

Рецензия Зарины Морской
http://stihi.ru/avtor/ladojanka

Только в грусти пишутся ноктюрны,
Рождаются сонеты о любви,
И в сердце просыпаются те струны,
Что изливаются бальзамом для души.