Пристань

Александр Цыганков 86
Я увидел твои флаги из окна своей квартиры,
Твой корабль заходил в мою пристань на закате.
Ты нашла меня случайно на далёком крае мира,
И теперь мне снится солнце, снишься ты в бардовом платье.

Проходи, я дверь открою. Проходи и брось свой якорь,
Я не буду с тобой грубым. Это мне недопустимо.
Разгадал все твои шифры, все твои узнал я знаки,
И теперь шепчу я ночью лишь твоё простое имя.

Я повержен был тобою, ты взяла меня без боя.
Моё пламенное сердце лишь тебя отныне греет.
И неважно, с кем был раньше, я теперь с одной тобою.
Если что – вот моя шея. Ты подвесь меня на рее.

Я увидел твои флаги, я твоё увидел платье.
Мой корабль заблудился, твой маяк сиял в тумане.
Подала сигнал мне верный ты однажды на закате.
И вошёл я в твою пристань без оглядки, без обмана.