Я угощаю вас вином

Александра Зыкова 2
                Я угощаю вас вином…

Я угощаю вас вином
И виноградом «Изабелла».
И музыка ласкает дом –
Ноктюрн блаженного Шопена.

Сама не делаю глоток,
А лишь невинно пригубляю.
В вине есть блуд, и видит Бог,
Что прелесть эта – не из рая…

Темнеет небо – Эмпирей,
И гроздь играет винограда
Налитой радостью своей,
Как из божественного сада.



И даже бархатная ночь
Все искушенья гонит мимо,
Как будто я - свободы дочь
И не желаю быть ранимой…