Мне нравится

Александра Зыкова 2
Мне нравится…
                Марине Цветаевой
               
Мне нравится не нравиться другим
И не смотреться чьим-то идеалом,
Пусть даже Бог пошлет за муки нимб –
Поэзии божественной начало.

Мне нравится не ведать похвалы.
Над суетой не биться с приговором,
Что дни мои бесславно сочтены
И обошел вниманием их город…

И только слышать трепетной душой,
Как много стоит бегство от излишеств.
Любовь ли так уходит на покой
И некому вручать ей больше вирши…

Мне нравится не нравиться другим…