Сотри эти звёзды из памяти млечных дорог...

Евгения Чуклина
Сотри эти звёзды из памяти млечных дорог -
Останется шёлковый плащ, на котором прорехи
Из вечного света, что может, как добрый клинок
Звучание строк отделить от кривляния эха.

Сотри эти звёзды. Им незачем больше сиять,
Раз некому будет смотреть на них ветреной ночью:
Ты скоро забудешь совсем, что такое – не спать,
А я навсегда приму облик серебряно-волчий.

Сотри эти звёзды. Взмахни своим белым крылом,
Разбив на мельчайшие части их нежность дыханья.
Я сделаю вид, что уже не грущу о былом,
И всё то, что было – лишь кадры на телеэкране.

И если когда-нибудь после, когда отболит,
Мне что-то напомнит о счастье коротко-безумном,
То я улыбнусь... улыбнусь и спою о любви
Под шепот берёз, вместо фальши твоей семиструнной.

Сотри эти звезды (пусть будут дожди и туман!),
Все лучше, чем видеть их свет заворожено-бледный,
И знать, что сегодня другой, страстью сладостной пьян,
Слагает в честь звезд и тебя бесподобные бредни...