Поэт в России

Владимир Фролов
Всемирно исторической трухи
Я много вытряс из солидных книжек,
Но самые гражданские стихи
Те, что душе, в миру позволят выжить,

Что росами сверкают на цветах,
Что вдохновляют нас любить и верить.
А те стихи, что с кровью на устах,
Пора бы на туберкулез проверить.

Пока не кличет новых смут и бед,
Поэт в России – больше чем поэт.