Экспромт на стихи Я поцелую Т. Коржовой

Людмила Тельминова -Пензий
Я поцелую! Татьяна Коржова
***
 Я поцелую нежно - нежно руки,
 Ну что же мёрзнут пальчики твои?
 В глазах за смехом спрятанная мука,
 Я умоляю, солнышко, живи!
 ...
 А по ночам опять холодный ветер
 Бросает снег в замёрзшее окно...
 Я отдала бы всё, что есть на свете,
 За то, чтоб ты всегда была со мной.

МОЙ ЭКСПРОМТ:

 Дай Бог, чтоб Вас утрата не коснулась,
 Дай Бог, чтоб Ваша дочь была жива...
 А если это внучка, Дай Ей Боже,
 Возможно что-то я не поняла...
 Но на себе я горе испытала,
 Как тяжело своих детей терять,
 Мне это горе трижды сердце рвало,
 Жалею я теперь любую мать...
 Которая пред Богом на коленях,
 Или стоит печально у креста...
 От этой скорби нету отпущения,
 Она пожизненно остра и глубока.
 Есть утешение: У Бога мёртвых нет!
 Но хочется детей иметь -- живыми,
 А не на памятнике, юности портрет,
 Чтоб помнить, вечно помнить -- молодыми.
 Дай Бог Вам мудрости, терпения, ума
 И всех небесных силушек на помощь,
 Чтоб не сводила скорбь потерь с ума,
 И не шептала ночь злодейка: Помнишь!