Пятидесятница

Владимир Лакин
Собравшись в горнице, где прежде
Вечеря Тайная была,
Они молились, чтоб в надежде
Увидеть Божии дела.

Ведь обещал Исус в прощанье
На Елеоне, наперёд
Им оглашая обещанье,
Что Дух Утешитель придёт.

И в третий час, под шум небесный,
На всех, кто в горницу пришёл,
В язЫках пламени, чудесный,
Обетованный Дух сошёл.

Отныне каждому по вере
В любой ему удобный час
Открыты в дом отцовский двери,
Где Он уже встречает нас.

2012 г.