Поезда

Иван Бутырин
Поезда, поезда, так часто, так часто,
Бесконечные расставания и встречи-здрасьте,
Столько различия и безразличия вместе, рядом,
Единицы никогда не узнают, отравиться так этому рады.
Поезда, поезда, так часто, так жарко,
Проигравшие жизнь в карты трёхэтажные свалки,
Воюют за новые земли, но их осталось не много,
Забытые назначения как высказаться с порога.

Про остановки в чёрных дырах не раз уже говорили,
Знакомства и одиночество, за что-то похожее пили,
Песни пели хриплыми голосами, не понимая слов.

Поезда, поезда, змеёй в полземли устало,
Однообразия больше чем надо, ожиданий так мало,
Есть или спать - очевидное в вагоне как птица,
Что бьётся, которой здесь тесно, не дадут за окном раствориться.
Поезда, поезда, полки битком отношений,
По радио полные сутки невнятных решений,
За 30 лет отставания согреваются разовым чаем,
Приехали, надо бы выйти, а мы начинаем.

Про остановки в чёрных дырах не раз уже говорили,
Знакомства и одиночество, за что-то похожее пили,
Песни пели хриплыми голосами, не понимая слов.

(Иркутск 2011)