Песня о солдатской дружбе

Александр Чупраков Слудский
Армейских дорог не скрывают асфальтом,
И в стирку победных знамён не сдают –   
Солдатская служба, военное братство 
Всю жизнь в моей памяти вместе идут. 

Мне вечер ведёт перекличку по лицам,
И мыслями ночь поправляет погон,
Я снова и снова листаю страницы
И вижу на марше родной батальон.

Я время тревожу, как песню – гитарой,
Сквозь годы бросаю улыбчивый взгляд,
Мне старость не пара, и серость – не пара,
А встречи друзей – мой душевный парад.

Пусть время летит перелётною птицей,
Орлы со штандартов не смотрят в лицо,
Солдатская память дорог не стыдится,
Армейская дружба - мой вечный шансон.