трое...

Александр Самир
мой милый ангел
день воскресный
неспешно ход свой начинает
и тихий ветер друг мой вешний
шумит листвой, мир облетает

а на душе моей услада
ей беззаботно и тепло
быть может так сегодня надо
чтоб благодатное сошло

разлилось морем бесконечным
и сердцу выпала любовь
земным цветком, увы не вечным
но так желанным вновь и вновь

в единстве духа трех начал
краеугольный камень веры
для нас двоих июнь соткал
святым причастием химеры

мои милый ангел
я не знаю,
какой у Бога фолиант
но верю, что не потеряю
тебя – души мой бриллиант…

Химера В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.
Вешний – весенний..
Фолиант (лат. folium — лист) — в широком смысле издание большого формата; план.