Оставаться самим собой

Иван Бутырин
Я тебя не знаю, себе не верю
Редко своим глазам
И какой ногой открываю двери
Такой же по тормозам
А шарахаться в ясной трезвости
Из кустов в миллиметра три
Рановато, и только с возрастом
Просыпаются там внутри
Зашевелятся любопытные
Своего то уж точно нет
И товарищи 8-ми битные
Крайне редко на вкус и цвет
Нехороших не хаить и не пинать
От себя за одним столом
А послушать внимательно Оль и Кать
И залить их слова вином

Школы пройдены выживания
Шаг назад – непривычный строй
Есть одно и большое желание
Оставаться самим собой

Баранята, бараны, бараночки
Ну а барин бы, сроду не смог
Проследить за мной,  гремят баночки
Крайне редко, а я в песок
Говорю им «да», что б довольные
Оставались на всех парах
Ну а сделаю я всё по-своему
Чтобы не было «ох» и «ах»

Школы пройдены выживания
Шаг назад – непривычный строй
Есть одно и большое желание
Оставаться самим собой

Давно бы заказали, не прошёл бы зря вечер
Кто находился с нами, всё равно не отвечу
Забитые, зажатые забытые пьесы
Проходят стороной у нас свои интересы

(Иркутск 2011)