Дождик, грустно...

Александр Иванихин
Грусти без причины не бывает
И сегодня снова как вчера...
Дождь осенний, мелкий, поливает
Несмотря, что летняя пора.

Знать опять нелетная погода
В кронах замолчали соловьи...
Все грустят и люди и природа
Дождь, когда ты перестанешь лить?

Что ты льешь как из ведра худого,
Что опять не так на небесах?
Начался сегодня полвторого...
Посмотри, двенадцать на часах.

Ветер, где ты? Разогнал бы тучи
Или сговорились вы с дождем...
Пригласил бы в гости солнца лучик
Мы его как манну, ждем и ждем.

Не по-летнему и холодно и сыро
На дворе ведь не сентябрь – июнь
В дождик не летает Фея с лирой
Кто еще излечит грусть мою...

Не грустил, опять нашлась причина
Капли, как по нервам, по стеклу
Дождь всегда – печальная картина
Хватит, все полил и... не балуй.

Солнышко, ну, что ты задремало
Грустно мне без твоего тепла...
Видишь, как погода взбунтовалась
Будто только этого ждала...

Выгляни, и сразу грусть растает
На ветвях березки,.. на лугу...
Капельки как звезды засияют
Выгляни,.. я больше не могу.