Современная поэзия

Сайбергёрл
Я часто стала замечать –
Стихи способны рахдражать!
Когда отчаянный поэт,
Со страстью взявшись за памфлет,
Так начинает выражаться,
Что мне от смеха не сдержаться.
Он пишет, как в последний раз,
Увешивая свой рассказ
Таким колличеством сравнений,
Что отмечаешь с удивленьем –
Строфу раз десять ты прочёл,
А смыслу так и не нашёл!
Тогда идёшь совсем к началу,
Как к безопасному причалу,
Чтобы примерно разобрать,
Чего ж поэт хотел сказать.

Ещё мне хочется понять:
Зачем же слог так усложнять?!
Ведь нужно разбираться в нём,
Вооружившись словарём!
Хотя, скажу вам очень честно –
Кому-то это слышать лестно.
Бывает плакать ты готов,
Как много знают люди слов
И, рифмой строки чтоб скрепить,
Везде готовы их лепить,
Пусть даже жертвуя слегка
Всем содержанием стиха.
Пора задуматься, друзья!
Я умоляю! Так нельзя!
Из уваженья к коллективу,
Прошу вас, кланяясь учтиво,
В тетради записав стихи,
В них подлежащее найти
И лишь потом на ужас свой
Их отдавать на суд льдской.