Из жизни ниток и иголок. 4

Александр Левитин
***

Он, она и их ребёнок —
Семья, а  не иголки просто.
Одно ушко, стан крепок, тонок
И отличаются лишь ростом….

В семье ребёночек похож
на  папу, а порой на маму.
Но иногда не разберёшь
в кого он вредный, злой, упрямый….

И толь воспитывает жизнь,
иль гены лепят, что им надо,
но вдруг, откуда ни возьмись,
в семье беда, а не отрада.

Не угадать, не разглядеть,
что в чаде может воплотиться.
Как знать, кому от счастья петь,
кому от стрессов лечь в  больницу.

Как унаследовать кредит
родительских благих желаний?
Их смысл с рожденья норовит
войти в нас через воспитанье.

Сложились качества души,
сплелись с картиной внешних качеств.
Когда смеёмся, — хороши.
И некрасивы, если плачем.


2012