Озарение

Либрахэд
Мы прямо как больные раком,
мы поняли, что больше не жильцы,
и вдруг — откуда силы взялись –
жизнь ухватили под уздцы.

Спешить нам некуда, и в каждый миг
бежим, как никогда, бежим сейчас...
в каких таких платформах
мира происходит сдвиг,

что временам хребты ломает с треском,
выкручивает вехи с корнем, с мясом?
Когда ты понимаешь, что ты – мир,
того, в котором жил, не меньше ты ни в два,
ни в сто два раза,

когда тебе не страшно ни на грамм,
что слёз не хватит, что бы тех оплакать,
кто больше не с тобой,
ты можешь хоть всю жизнь отдать слезам,

а можешь стать серебряным дождём
для тех сердец, чьи, пышны некогда, сады
однажды стали мёртвым полем без воды.
Мы для тебя – пустыня? С нетерпеньем ждём.

Ты с нами, вместе мы – цветущий сад,
мы были, будем... А если ближе к правде?
(Конечно, каждому своя, и их не счесть)
Нет ты, нет мы, есть просто есть!

Одна из правд — нет зла или добра,
другая – всё одно, когда два рАвно сносишь,
что толку сеять зло, если однажды
добром обиженному, каясь, платит каждый?

И если очень хочешь – не робей,
а коль уж дело сделал — не жалей,
хотя к чему все эти спекуляции,
живи сейчас, ищи реальной ситуации.