Академику В. А. Таболину

Алексей Мазепов
                В день 80-летия

Не мысля превзойти поэтов,
Что посвящали строки Вам,
Мы накропали вирши эти,
Найдя из сердца путь словам.

Ваш год рожденья всем хороший,
Ведь той далёкою порой
Родились Ласло Папп и Трошин,
И, даже, Мерилин Монро,

Жискар д’Эстен и Марк Тайманов,
Гомиашвили наконец,
Елизавета  и Юматов,
А также Ольга Воронец.

В такой компании, что делать,
Сам Бог велел известным стать.
Однако, лёгкое ли дело?
Как в спорте надо здесь дерзать.

И Вы действительно дерзали,
В науке, в спорте, в медицине,
Как-будто 10 000 бежали,
Да, нет, бежите и поныне.

И на дистанции огромной
Нет ни заминок, ни сомнений.
Кто в 37 уже был Доктор,
А в 49 академик?

И, если мерить на пехоту,
Кто, не страшась таких забот,
Взлелеял кандидатов роту,
А докторов почти, что взвод?

В чинах ученики, но верно,
Патрона любят своего,
В своей работе повседневно
Проводят линию его.

А линия проста, как слово,
И многих лозунгов полезней:
Науке – разум, мир – народам,
А детям – детство без болезней!

А Вам, да будет Неба воля,
Желаем здравья полный век!
Наш Юбиляр – В.А.Таболин,
Отец, Учитель, Человек!!!


15.06.2006                А.К.Мазепов