Стихотворение 25

Александр Фальконер
Аэродромы битых Мигов,
Брони июньская усталость,
Как извести фашистов иго
Когда патронов к бою малость.
Когда оставлен Киев,Таллин
В котлах народу поосталось
Казалось: точно проиграли…
Но это только показалось.

Крестом старуха ухудящих
С позиций преждних осенила,
Могила братская у чащи,
И дым немирного кадила.
Что не спасти нам Ленинграда
Холодной липкостью закралось.
Та шуточка-крестится надо
Когда вам что-то показалось.

И не по-детски разыгралось
До непотребных трупных пятен,
Там пуля весело попалась
Кому-то подсигарник батин.
Когда в окопы с плац-парада,
Победа под Москвой ковалась
Кричала матом кононада
Теперь всё ясно:
-Показалось.