Мне не нужна чужая слава

Новикова Анастасия Владимировна
Мне не нужна чужая слава
Любви я вашей не хочу
Стихи пишу не ради баллов
Не графоман я говорю

А если мысли совпадают
И мучает один вопрос 
Что же в наследство нам досталось
Страна где есть шипы и нету роз

Где все давно уже поделено на классы
Не Дарвином, Мичуриным иным
И равенства там нет среди народной массы
И достается все другим

Порою правды не добиться
От этих каменных сердец
Через броню их не пробиться
И там приходит человечности конец