Одно слово

Вера Васильевна
Порой нам вслед одно лишь бросят слово,
И вот в душе — спокойствия уж нет...
Судьба опять идти искать готова
Свой новый путь, теряя старый след.

Одна ошибка нам покой разрушит,
Нас напугав душевной пустотой ...
Вслед бросят слово — и оно нарушит
Всю жизнь, на годы оставляя боль.

Душевный поиск нас пугает часто,
Мы выход ищем из пустых обид,
И  даже отвергаем путь свой к счастью
Боясь все растревожить ,что болит.

И в нашем взгляде гаснут счастья искры ,
Молчит душа во мраке пустоты...
Бывает, слово - все решает в жизни,
Введет в тупик ,без счастья и мечты.
 
Душой подняться тяжелей чем телом,
Открыты раны и болят всегда,
Жестокости словесной нет предела,
Она толкает в пропасть бед и зла.
 
А кто-то в радости над совершённом ,
В души ранимость вбил свой "ржавый гвоздь"
Пусть мучается в слове искаженном
Друг самый близкий... родственник... любовь...
02.06.2012