Я это всё придумала сама

Светлана Платицина
Я это всё придумала сама:
и дождь, и дом, и сад с террасой рядом,
где мокрых листьев тёмная кайма
качается, изорванная градом.

И капель монотонный перестук.
И то, как о стекло скребутся ветки.
И то, как луч закатный по листу
то тут, то там бросает отсвет редкий –

и как, на самых кончиках вися,
из каждой капли искорка мне светит.
И то, что до краёв наполнен сад
хмельным вином, настоянным на лете.

Мне виден каждой ветки лёгкий взмах
и слышен тихий скрип открытой двери...
Я это всё придумала сама
и просто мне в придуманное верить.


03.06.2012 - 01.06.2018

Сначала это стихотворене было вот таким:

Я это всё придумала сама:
уставший дождь над вдруг притихшим садом,
где мокрых листьев тёмная кайма
качается, изорванная градом.

И капель монотонный перестук...
Склоняясь, о стекло скребутся ветки.
Гроза, утихнув, дарит чистый звук
и небо удивительной расцветки.

Надломленные веточки горчат,
сплетясь с листвой измятою в букете,
и наполняют утомлённый сад
хмельным вином, настоянным на лете.


03.06.2012

Потом стало вот таким:

Я это всё придумала сама:
уставший дождь над вдруг притихшим садом,
где мокрых листьев тёмная кайма
качается, изорванная градом.

И капель монотонный перестук.
И то, как о стекло скребутся ветки.
И то, как луч закатный по листу
то тут, то там бросает отсвет редкий.

И как, на самых кончиках вися,
из каждой капли искорка мне светит.
И то, что до краёв наполнен сад
хмельным вином, настоянным на лете.

Мне слышно, как под каждый веток взмах
поскрипывают отпертые двери...
Я это всё придумала сама
и просто мне в придуманное верить.


Но, всякий раз натыкаясь на него в подборках моих стихов, я бралась его править. Оно менялось, взрослело, приросло ещё одним четверостшьем, пока сегодня я, в очередной раз заметив его среди прочих, не принялась его улучшать. Надеюсь, в последний раз.))))