Театр одного актёра

Яна Ерыгина
Опущен занавес и рукоплесчет зал.
Спектакль окончен, гости, расходитесь!
Артистам хочется опустошить бокал -
Они ведь тоже люди, не глумитесь!

Аккорды радости, что целый акт звучали,
Мотивы пофигизма, страсти, страха...
Окончена симфония, другая ждёт начала.
Вон, голова уже лежит на плахе...

И унесён со сцены чёрный реквизит.
У нас антракт! Измена состоялась!
Но может хватит негативом всех кормить?
Спектакль следующий!.. ...не для детей такая радость...

Пусты кулисы, нету режисёра,
И ассистенты убежали второпях...
На сцене я. Как театр одного актёра...
Опущен занавес... Рукоплескаю тоже я...