шизофрения

Евгений Коряков
Года летят, дни тянутся годами -
Необьяснимый жизни парадокс.
Когда я начал путать явь со снами?
И путаю ли их? Вот в чем вопрос...
А если призадуматься всерьез -
То как все это выразить словами?

     Я личность - это я осознаю.
Но где реальный я?   И я ли это с вами?
А может жизнь мне снится и я сплю
Уже не связан бытия цепями?
А может сам я - сон и перед вами
Лишь эфемерное подобие сознанья?
И где граница между этими мирами?
И как мне быть?  Проснуться и спасти
Остатки разума?   Уйти?
Куда - в реальность? Снова в сны?
Кому же снюсь я? Чьи они?
Плод чьих безумных изощрений
Я череда нелепых сновидений?
По чьей вине я обречен
Существовать как чей-то сон?
В чем смысл - в борьбе с самим собой?
Душе мятежной обрести покой
Возможно ли?  Но где же я живой -
В реальности?  Во снах?  Зачем стихами
Я изливаю душу перед вами?

...Все это мучает меня.
Скажите, доктор - кто же я?!