Абразительство... очертания раздвоений

Михаил Капкин
Каково ли абразительство?
"Мельнецево колесо" воды не смущаясь,
мукительство, смешательство, хлебарство...
Восхитительствуясь,
познавательствуя естество, хлад воды ощущая,
неразделительном, шатком, половогубое братство...
И белокаменный склон.
Слонодвижение стон
почвы болезненный всхрип.
Таково безжалостно... таково безжалостно
раздвоений твоих очертания!

2012 год