В той тихой радости...

Леонид Валериевич Жмурко
В той радости, что вечер напоён –
дождём и духом душного жасмина,
в лиловых тенях дом мой заключён,
от половиц  до клети мезонина.

Окон пенсне поблёскивает в темь,
в стеклах  зарниц игру отображая,
а после – фиолетовую тень
в моём саду, да и за ним, сгущая.

С соседних дач гам громких голосов
подсказывает, что  готовят ужин,
скрипят пружины медных примусов,
как будто каждый болен и простужен.

А я, забыв об ужине, сижу
средь центра дождевого настроенья.
И краски в буквы строк перевожу
карандашом простым в стихотворенья.
.
сборник ПРИОЗЁРНАЯ СТЫНЬ, 2913 г.