Стих написать - тут надо полчаса

Юлиан Версификатор
Стих написать – тут надо полчаса,
Бывает – десяти минут довольно;
В мозгу я слышу чьи-то голоса,
Нашёптывают что-то…. Так прикольно!

Записывать ты только успевай
Неслышимый тот голос ниоткуда,
А не на чем писать – запоминай….
Пожалуй, это делать я не буду,

А лучше зафиксирую в тетрадь –
На память мне совсем надежды нету,
И тут совсем легко мне переврать,
И ложь принять за чистую монету.

Ведь сочинить гораздо проще мне,
Чем вспомнить то, что некогда забыто;
Стихи же забываются во сне,
Лежат в мозгу зарыты и укрыты.

Но невозможно для меня прервать
Божественный процесс стихосложенья;
С улыбкой МУЗЫ буду сочинять….
Ну до чего прекрасные мгновенья!

Откуда – мне неважно. Небеса?
Процесс в уме? Души переживанья?
Стих написать – тут надо полчаса,
И двадцать лет сплошного рифмованья!