Маргаритка

Виктор Фишкин
Пока не появился суженый
и взгляд покорностью не скован,
скрывая преданность жемчужины
в ресницах ложнолепестковых,
на трубчатых гадая падчерицей,
хранить предписанное имя,
прильнув к зубчатым и лопатчатым
тупыми и прикорневыми.
Вдруг пренебречь святыми свойствами
и сгоряча пойти налево,
в корзине золота савойского
очнуться пиццей-королевой.
А звёзды падают пиастрами,
внушая глупости иные,
благословляя веки астровые
на сны покрытосеменные.