Мурзик

Ирина Дарнина
Есть у нас большая шкода -
Шалость прячется в глазах...
Нет ему еще и года,
Но красивей нет кота!

Он не рыжий и не серый,
Ночью вовсе не видать...
Черный? Правда? В самом деле?
Надо Мурзиком назвать!

Он игривый, как ребенок,
Мух пытается поймать.
То на крыше наш котенок,
То залезет под кровать.

Он облазил все деревья,
Птиц невольно распугал.
Сделал шаг чуть-чуть
                неверный...
Как оттуда не упал?

Вот он с дерева спустился,
Вкус почуял Эскимо.
Весь от счастья засветился:
"Шоколадное оно!"

"Дайте маленький кусочек!"
Кот облизываться стал.
Мурзик наш, чернее ночи,
Вкус мороженого знал.

А недавно было дело -
Ежик спрятался в саду.
Мурзик наш заметил первый,
Подошел сперва к нему...

"Надо лапками потрогать!"
Ежик начал убегать...
Удивился кот немного:
"Я хочу с тобой играть!"

Так и бегали весь вечер
Ежик с маленьким котом...
И из блюдца на крылечке
Дружно пили молоко.