Для Немногих Счастливцев

Владимир Банкетов
Для немногих счастливцев
Любовь открывает все тайны
И звездой путеводной
Сияет над миром во тьме.
Их случайная встреча
Становится счастьем случайным.
И свинцовые гири
Не тянут их крылья к земле.

Для немногих счастливцев
Искусство - души состоянье.
Их глаза видят ясно
Не видимое для других.
Они любят поэзию
До помраченья сознанья.
Здесь они только гости.
Их дом - в измереньях иных.

Их печальные взгляды
Встречают барьер равнодушья.
Им "разумного мира"
Понять никогда не дано.
По ночам их терзает
Чудовищный приступ удушья.
Они истину ищут.
Помощник им в этом - вино.

Для немногих счастливцев
Смерть - только свобода из плена.
Они в вечность уходят.
Зовёт их к себе звёздный свет.
Эти люди - как звёзды:
Взрываясь, сгорая мгновенно,
Они все оставляют надолго
Сияющий свет.
1996