Сковали землю холода...

Любовь Нефедова
Сковали землю холода,
Мостом сомкнулся лед на речке.
Одолевает дремота,
Тоска о теплой русской печке.
Гнетет глухая немота,
Прискорбно дышит вся природа.
Метель,как белая фата,
Летит под звездным хороводом.