Галлюцинация

Владимир Банкетов
Вечерней сумрачной порой
Я брёл по улице домой.
Ложился снег на кляксы луж.
Мерцала лампа фонаря.
Я шёл по улице домой.
И вдруг увидел я тебя.

Впрочем, это была всего лишь
Галлюцинация.

Я снова вспомнил майский день.
Я вновь увидел счастья тень.
И полетело время вспять.
И сумрак осени пропал.
И зацвела опять сирень.
И снова майский день настал.

Впрочем, это была всего лишь
Галлюцинация.

Я шёл по улице.
Темно.
Я разлюбил тебя давно.
Из жизни вычеркнул своей
Широким росчерком пера.
Я разлюбил давно тебя.
Но почему боль так остра?

Впрочем, это всего лишь
Галлюцинация.

Ожёг глаза свет резкий фар.
Визг тормозов.
Затем - удар.
Открылись вдруг во тьме небес
Порталы рая.
И к ним летит моя душа,
Мир покидая.

Впрочем...
1993